Esta gran y rica receta es de http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/07/empanada-de-acelgas-y-bacon.html esta riquísima nos a encantado, y me viene muy bien, porque cuando vienen todas las acelgas de golpe no sabes lo que hacer, pues una variedad es esta rica empanada que te la puedes llevar de camping, o comerla en casa, es muy cómoda y rápida de hacer. Muchas gracias Mar por tu receta nos a encantado.
INGREDIENTES
Acelgas
Queso para
fundir
Tomate frito
Hojaldre
Bacon
Cebolla
Huevo batido
PREPARACION
Cortar en trocitos las acelgas y la cebolla, ponerlas a freír y echar un poco de sal. Mientras se está pochando vamos preparando la masa de la base y de la cubierta.
Extender una
de las planchas de hojaldre sobre la mesa y colocarla sobre una placa para
horno, con papel para hornear o papel albal.
Encima del hojaldre aplicamos una capa tomate frito no muy gorda, porque sino se sale del hojaldre y si echas muy poco puede quedar un poco seca, por eso es muy importante echar tomate, porque la e probado a hacer sin tomate y escurriendo mucho el relleno y queda un poco seca.
Encima le
ponemos el relleno que habíamos reservado de acelgas con cebolla fritas, escurrido, no pasa nada porque quede un poco de aceite, no escurrir demasiado, porque puede quedar un poco seco.
Cubrimos con
los tranchetes el relleno de acelgas que tenemos encima de la base de hojaldre. yo no tenía tantos como para cubrirlo del todo como hizo Mar, entonces solo puse tres.
Y encima de todo este relleno ponemos el
bacon que hemos frito anteriormente.
Poner encima de todo el relleno la otra placa de masa y la decoramos con la masa restante. Cerrar los bordes
y poner las 4 tiras que había cortado al principio para decorar.
Pinchamos la
masa con un tenedor para que no suba.Y pincelamos
con huevo batido.
Lo
metemos al horno, hasta que la masa se dore. y LISTA PARA COMER!!
ESPERO QUE OS GUSTE! Y GRACIAS MAR NOS A ENCANTADO! LO REPETIRÉ SIN DUDA.
Maaaaaaaadre mía que bonita te quedó!!!! Verdad que ésta empanada sale riquísima??
ResponderEliminarMuchísimas gracias por hacer mi receta y nombrarme en tu blog. Y me alegro muchísimo que os haya gustado.
Seguimos en contacto!!!!