TARTA DE MANZANA CLÁSICA


INGREDIENTES
Masa de hojaldre
100gr de compota de manzana reineta
5 manzanas Golden
Azúcar glasse
60gr de mantequilla

PREPARACIÓN

Lo primero que hay que hacer es una compota de manzana. Sólo necesitaremos 100 gramos, el resto lo podemos congelar perfectamente.

Pelamos y cortamos en cuartos 500 gr. De manzana reineta y le agregamos 150 gr. De azúcar, vainilla, canela o clavo, todas estas especias son opcionales, yo no e echado ni vainilla ni canela, y ha salido igual de buenas. Le ponemos el zumo de medio limón y 100 ml. De agua. Colocamos los ingredientes en un bol apto para microondas y lo tapamos. Programamos a potencia máxima 5 minutos. Observaremos si están cocidas, si no lo dejaremos un poco más. Enfriar y reservar.

Pelar las Golden y hacer medias lunas finas.

Estirar la masa de hojaldre y disponerla en la bandeja del horno.

Extendemos 100 gr. De compota sobre el hojaldre dejando unos 3 centímetros de borde alrededor de toda la masa.

Vamos colocando las medias lunas de manzana dándoles una bonita forma .

Espolvoreamos con azúcar glas y ponemos unos daditos de mantequilla, yo la mantequilla no la e puesto, porque saldría aceitosa.

Llevamos al horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.

Se puede tomar templada o fría. Si la tomamos fría, dejamos que enfríe y la bañamos con gelatina de manzana o mermelada de albaricoque clarita, ésta es mi aportación.

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