CANUTILLOS DE PASTEL DE PESCADO

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
300 gr. de merluza, bacalao… (lo que se prefiera)
12 gambas cocidas
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de nata líquida
3 huevos
sal
Para la mahonesa:
1 huevo
200 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal

PREPARACIÓN
Enharina y estira bien la lámina de hojaldre, córtala en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente. Enróscalas sobre los moldes con forma de canutillo (os doy una idea por si no tenéis canutillos, yo los e echo con papel albal, primero hice uno con folio, y uego en el papel albal, cuando tienes que poner el hojaldre, pones el canutillo de papel albal en el de folio, colocas en hojaldre y vuelves a quitar el de folio). Píntalos con huevo batido y colócalos en una placa apta para horno.
Hornea a 190º C durante 15 minutos (con el horno precalentado). Desmolda con cuidado y resérvalos.

Desmiga el bacalao, la merluza o lo que se quiera, yo lo hice con merluza, ponlo a freir con las gambas.
Casca los huevos y bate con una varilla. Añade la salsa de tomate, la nata y la mezcla de pescado. Salpimienta y bate con la varilla. Pasa la mezcla a una cazuela con un chorrito de aceite y cocina brevemente sin dejar de remover hasta que cuaje. Escurre y coloca el jugo en una cazuela.



Para hacer la mahonesa, casca un huevo en un vaso batidor. Incorpora el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Introduce el brazo de la batidora eléctrica hasta el fondo y tritura sin mover. Cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco el brazo de arriba abajo hasta que ligue. Mezcla la mahonesa con la mezcla de pescado y colócalo en una manga pastelera. Rellena los canutillos.

3 comentarios:

  1. Acabo de hacerme seguidora de tu blog ,despues me dare una vuelta por todas tus recetas que ahora tengo que salir.
    Lo veo muy bonito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Anda!!! Yo hago canutillos tambien y nunca rellene de pescado..... que buenos!!

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos!!!

    También me quedo con la receta!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar