INGREDIENTES
500g de harina
80 g azúcar
2 sobres para levadura maicena
para pan
250 g de leche
40 g de mantequilla
Rayadura de naranja
1 huevo
5 g de sal
Aceite de girasol
Cardamomo (opcional)
PARA LA GLASA
Azúcar glasse
Mantequilla
agua
PREPARACIÓN
En un
bol mezclar en harina, el azúcar y los dos sobres de levadura y la sal, pero
ésta ultima en una esquina para que no toque con la levadura. Añadir la
ralladura de naranja, pero solo la parte naranja, porque si no da un toque
amargo la parte blanca y mezclar con ayuda de una cuchara.
A esta mezcla añadir la leche y el huevo
continuar mezclando hasta conseguir una masa que empiece a despegarse de las
paredes y sea fácil manear con las manos, la volcamos en la mesa, y empezamos a
trabajarla con las manos, incorporamos harina si lo necesita, hasta que no se
pegue. Hacemos una bola, la aplanamos un poco con las manos y agregamos en el
centro la mantequilla que la tendremos derretida o blandita, la cerramos dentro
de la masa, y seguimos trabajando hasta que la mantequilla este incorporada,
añadiendo harina si lo necesita.
Cuando ya no pegue, formamos una bola y la
tapamos con un trapo, una media hora aproximadamente. Hasta que haya doblado el
volumen. Cuando lo tengamos la estiramos con ayuda de un rodillo, la dejamos de
1cm de grosor. Y ahora toca formar los donuts, yo como no tengo corta pastas en
forma de circulo, pues utilicé un vaso de agua para el grande, y para el
agujero un tapón de botella. Y los dejamos reposar durante una hora.
Ahora toca el ultimo paso freírlos, en una
sartén con abundante aceite de girasol, dejar que este el aceite a temperatura
media, porque si esta muy caliente se doran demasiado rápido y quedan
crujientes.
Para la
glassa echar en una taza dos cucharadas de mantequilla, y derretir, después
agregar dos cucharadas de azúcar glases, y tres de agua, remover e ir añadiendo
azúcar glasse, hasta que quede consistente, pero no espesa.
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