Bueno hoy tengo otra conserva y deciros que es la primera del año, y la primera vez que la hago, y es mermelada de ciruela. Y me quedó genial, no es porque la haya hecho yo, ni por echarme flores, pero de verdad me quedo muy buena, de dulzor lo justo, y muy bien, no dudo en repetir.
No hago nunca porque las solemos
comer o regalar… pero vi en milideasmilproyectos la entrada con la receta, y me dio ganas de probar, no la he hecho igual,
porque me he informado de una tía que tengo que la suele hacer, y me dijo que
ella la hacía como la voy a hacer yo, asique dije voy a probar y así hay más
variedad.
Espero que también probéis la mía
y que os guste.
INGREDIENTES
- 1kg
ciruelas
- 500gr
de azúcar
PREPARACIÓN
Limpias y quitas el pipo a las ciruelas. Y echas el
azúcar. La cantidad que utilices de ciruelas de azúcar es la mitad. Si utilizas
1kg de ciruelas, 500gr de azúcar… y lo pones a cocer, no hace falta poner nada
de agua, porque ellas sueltan ya bastante, y quedan en su punto, según mi gusto,
hasta que estén blanditas.
Cuando esté todo bien cocido pasas
la masa por el pasapuré, para evitar que pase la piel, y que quede bien
compacto, espeso… y no cuela ninguna piel y se aprovecha hasta el máximo la
carne.
Cuando hayamos acabado de hacer
la mermelada, se vuelcan en botes para que se conserven. Y aquí sí que voy a
coger la forma de conserva de http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2013/09/confitura-de-ciruelas-claudias.html
antes de que se enfríe ponerlo boca abajo, hasta el momento de que esté frio. Porque en otras conservas
utilizo la forma del baño María, y siempre me a salido muy bien, pero esta vez
he dicho que voy a probar.
Espero que os haya gusto, y os animo a que probéis.
Muchas gracias por la mención, es un honor, la próxima que tenga ciruelas me copio como la haces tu, es cierto de esta manera tenemos más opciones, jejeje, besotes y ahora mismo lo comparto y lo llevo a mis recetas de amigos
ResponderEliminarSofía