Últimamente estoy acertando con las recetas nuevas que hago en casa, había
probado pimientos rellenos de tortilla… pero ninguno había gustado tanto como éste. La salsa pega muy bien y como es con productos caseros pues gusta más
todavía, el uso de tomates viene muy bien en estos momentos que nos sobran
muchos.
Bueno esta receta la cogí prestada
del blog de Mar: http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/05/pimientos-del-piquillo-rellenos-de-carne.html
Te tengo que dar las gracias Mar por todas las recetas
que hago tuyas, que nos encantan a todos, y mucho. Esta receta la repetiré
durante el año. Un besito.
INGREDIENTES
1 cebolla
3 tomates
grandes
150 gr de
carne picada
1 cebolla
1
cucharadita de pimentón dulce
2
cucharadita de harina
1 vaso de
leche
Pimientos
del piquillo
Queso para fundir
PREPARACIÓN
Empezamos realizando la salsa, para ello limpiamos la
cebolla, la ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Yo
no eché ajos, porque no nos gustan mucho, aunque si luego se tiene que batir,
no se notarían, pero bueno yo no eché ajos. Cuando la cebolla esté doradita se
añaden los tomates partidos en trozos, no pasa nada porque sean grandes. Los
freímos hasta que estén bien blanditos.
Cuando
esté bien hecho el tomate se tritura y se coloca en la bandeja donde se vayan a
hacer los pimientos y se reserva. Yo tampoco los colé, porque lo mío no tenía
mucha piel ni pepitas.
Ahora vamos
a hacer el relleno, freímos la otra cebolla, cuando esté doradita añadimos la
carne, yo utilicé ternera, porque si no nunca comemos en casa, lo dejamos que
se fría un poco, y seguido echamos una cucharada de pimentón dulce, removemos y
dos cucharadas de harina, removemos dejamos que se fría, y rápidamente el vaso
de leche. Damos unas vueltas al relleno hasta que veas que está todo hecho pero
jugoso, que no se evapore mucho la leche.
Listo para rellenar los
pimientos, y se van colocando en la bandeja de horno, donde habíamos puesto la
salsa de tomate. Encima el queso rallado, y se mete al horno a gratinar.
Y cuando esté bien gratinado, listo para comer.
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